Erstellen und verwenden Sie Kostenvoranschläge und Rechnungen innerhalb von noCRM

Dieser Beitrag beantwortet folgende Fragen:

• Wie erstellt man professionelle Kostenvoranschläge und Rechnungen?
  • Wie bearbeitet man professionelle Kostenvoranschläge und Rechnungen?
  • Welche verschiedenen Status sind verfügbar und was bedeuten sie?
  • Wo finden Sie ausgestellte Kostenvoranschläge und Rechnungen?

Effiziente Finanztransaktionen sind das Rückgrat erfolgreicher Verkaufsbeziehungen. Unsere Lead-Management-Software vereinfacht diesen Prozess, indem sie robuste Funktionen integriert, um Kostenvoranschläge und Rechnungen direkt von der Plattform aus zu erstellen und zu versenden. Diese Funktionalität zielt darauf ab, die Umwandlung von Chancen in abgeschlossene Geschäftsvereinbarungen zu beschleunigen und Ihren Vertriebs- und Rechnungsworkflow zu optimieren.

Einrichten von Kostenvoranschlägen und Rechnungen

Bevor Sie Kostenvoranschläge und Rechnungen in noCRM initiieren, ist es für einen Kontoadministrator erforderlich, diese Funktion über das Admin-Panel zu konfigurieren, um sie an die Anforderungen und das Markenbild Ihres Unternehmens anzupassen.

Erstellen von Kostenvoranschlägen und Rechnungen aus einem Lead

Sobald die Funktion in Ihrem Konto aktiviert ist (Live-Modus), können Sie mühelos professionelle Kostenvoranschläge und Rechnungen erstellen. Bis dahin können Sie Entwürfe erstellen, diese enthalten jedoch keine Nummern und sind keine offiziellen Dokumente.

Hinweis: Kostenvoranschläge und Rechnungen können nur von Lead-Karten aus erstellt werden, nicht von Interessenten- oder Kundenordnern. Eine Rechnung kann natürlich aus einem Kostenvoranschlag erstellt werden.

Befolgen Sie diese Schritte, um Ihr erstes Kostenvoranschlag oder Ihre erste Rechnung zu erstellen:

1. Öffnen Sie den Lead, für den Sie ein Kostenvoranschlag oder eine Rechnung erstellen möchten.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Kostenvoranschlag / Rechnung" oben auf der Lead-Karte.
  3. Füllen Sie die erforderlichen Informationen in der erscheinenden Benutzeroberfläche aus.

Das System füllt Kundeninformationen automatisch basierend auf vorhandenen Informationen auf der Lead-Karte oder dem zugehörigen Client-Ordner aus.

Erstellen einer Rechnung aus einem Kostenvoranschlag

Nach dem Erstellen eines Kostenvoranschlags können Sie nahtlos zur Generierung einer Rechnung übergehen. Dies spart Zeit durch das automatische Ausfüllen von Rechnungsdetails. Befolgen Sie diese Schritte:

• Öffnen Sie den Kostenvoranschlag.
  • Klicken Sie auf "Aktionen" und wählen Sie "Eine Rechnung erstellen."
  • Überprüfen Sie die Informationen und klicken Sie auf Ansicht.
  • Schließen Sie den Vorgang ab, indem Sie die Rechnung ausstellen.

Bearbeiten von Kostenvoranschlägen und Rechnungen

Vor dem Ausstellen eines Kostenvoranschlag oder einer Rechnung haben Sie die Flexibilität, Folgendes zu tun:

• Produkt-/Dienstleistungslinien hinzufügen. Hinweis: Sobald Sie Ihr erstes Kostenvoranschlag oder Ihre erste Rechnung erstellt haben, merkt sich das System die Produkte/Dienstleistungen und ihre entsprechenden Preise und Steuern, sodass es für Sie einfacher ist, diese Informationen später auszufüllen. Es wird so einfach sein wie das Eingeben und Klicken auf den vorgeschlagenen Text.
  • Rabattlinien hinzufügen.
  • Beschreibungen hinzufügen.
  • Steuer- und Mengenspalten anpassen.
  • Das Dokument im PDF-Format herunterladen und senden, um es zur Genehmigung vorzulegen.
  • Den Dokumentstatus ändern (nur verfügbar, wenn der "Live-Modus" aktiviert ist).

Verständnis der Status

Jedes Kostenvoranschlag und jede Rechnung kann einen von vier Status haben:

• Kostenvoranschläge: Entwurf, Ausstehende Annahme, Akzeptiert, Abgelehnt
  • Rechnungen: Entwurf, Ausstehende Zahlung, Bezahlt, Unbezahlt

statuses

Wenn ein Dokument sich im Entwurfsstatus befindet, können Sie dessen Inhalt bearbeiten. Sobald sich der Status ändert, können die Bearbeitungsmöglichkeiten je nach Konfigurationseinstellungen eingeschränkt sein (Flexibler Modus vs. Strenger Modus).

Automatisierungen

Automatisierungen sind möglich, wenn sie von einem Administrator des Kontos aus dem Admin-Panel > Kontoverwaltung > Kostenvoranschläge und Rechnungen aktiviert werden. Weitere Informationen darüber, was möglich ist, finden Sie in unserem dedizierten Hilfe-Center-Artikel.

Standort von Dokumenten

Kostenvoranschläge und Rechnungen werden innerhalb des Leads selbst gespeichert. Sie können jedoch auch über die "Leads" Spalte > Kostenvoranschläge und die "Kunden" Spalte > Rechnungen darauf zugreifen. Beide Auflistungsseiten bieten Filteroptionen nach Datumsbereich, Status oder Benutzer.

Dieser optimierte Prozess gewährleistet eine reibungslose Verwaltung von Kostenvoranschläge und Rechnungen und ermöglicht es Ihnen, Professionalität und Effizienz in Ihren Verkaufstransaktionen aufrechtzuerhalten.