Crie e use facilmente orçamentos e faturas dentro da noCRM

Este artigo responde às seguintes perguntas

• Como criar orçamentos e faturas profissionais?
  • Como editar orçamentos e faturas profissionais?
  • Quais são os diferentes status disponíveis e o que eles significam?
  • Onde localizar orçamentos e faturas emitidos?

Transações financeiras eficientes são a base de relacionamentos de vendas bem-sucedidos. Nosso software de gerenciamento de leads simplifica esse processo ao integrar recursos eficientes para criar e enviar orçamentos e faturas diretamente da plataforma. Essa funcionalidade visa agilizar a conversão de oportunidades em contratos comerciais finalizados, otimizando seu processo de vendas e faturamento.

Configuração de orçamentos e faturas

Antes de iniciar orçamentos e faturas dentro da noCRM, é essencial que o administrador da conta configure esse recurso no painel de administração para se alinhar aos requisitos da sua empresa e à imagem da marca.

Criação de orçamentos e faturas a partir de um lead

Depois que o recurso for ativado em sua conta (modo Live), você poderá começar a gerar orçamentos e faturas profissionais com facilidade. Até lá, você poderá criar rascunhos, mas eles não incluirão números e não serão documentos oficiais.

**Nota: os orçamentos e as faturas só podem ser criados a partir de cartões de leads, não de prospects ou carteiras de clientes. É claro que uma fatura pode ser criada a partir de um orçamento.

Siga estas etapas para criar seu primeiro orçamento ou fatura:

1. Abra o lead para o qual você deseja criar um orçamento ou uma fatura.
  2. Clique no botão "Orçamento / Fatura" na parte superior do cartão do lead.
  3. Preencha as informações necessárias na interface que aparece.

O sistema preenche automaticamente os dados do cliente com base nas informações existentes no cartão de lead ou na Carteira de Cliente associada.

Criação de uma fatura a partir de um orçamento

Depois de criar um orçamento, faça uma transição perfeita para a geração de uma fatura. Isso economiza tempo com o preenchimento prévio dos detalhes da fatura. Siga estas etapas:

• Abra o orçamento.
  • Clique em "Ações" e selecione "Criar uma fatura".
  • Revise as informações e clique em Visualizar.
  • Finalize o processo emitindo a fatura.

Edição de orçamentos e faturas

Antes de emitir um orçamento ou fatura, você tem a flexibilidade de:

• Adicionar linhas de produtos/serviços. Observação: depois de criar seu primeiro orçamento ou fatura, o sistema memoriza os produtos/serviços e seus respectivos preços e impostos para que seja mais fácil preencher essas informações posteriormente. Será tão fácil quanto começar a digitá-las e clicar no texto sugerido.
  • Inclua linhas de desconto.
  • Adicione descrições.
  • Ajuste as colunas de impostos e quantidade.
  • Faça o download e envie o documento em formato PDF para aprovação.
  • Modifique o status do documento (disponível somente quando o "Live Mode" estiver ativo).

Compreensão dos status

Cada orçamento e fatura pode ter um dos quatro status:

• Orçamentos: Rascunho, Pendente de aceitação, Aceito, Rejeitado
  • Faturas: Rascunho, Pendente de pagamento, Paga, Não paga

statuses

Quando um documento está no status de rascunho, você pode editar seu conteúdo. Quando o status muda, os recursos de edição podem ser restritos com base nas definições de configuração (modo Flexível vs. modo Estrito).

Automações

As automações são possíveis, se ativadas por um administrador da conta no Painel de administração > Gestão de conta > Orçamentos e faturas. Mais informações sobre o que pode ser feito em nosso post dedicado na Central de Ajuda.

Localização de documentos

Os orçamentos e as faturas são armazenados no próprio lead. No entanto, você também pode acessá-los na guia Leads > Orçamentos e na guia Clientes > Faturas. Ambas as páginas de listagem oferecem opções de filtragem por intervalo de datas, status ou usuário.

Esse processo simplificado garante um gerenciamento fluido de orçamentos e faturas, permitindo que você mantenha o profissionalismo e a eficiência em suas transações de vendas.